本文へスキップ

TEL. 03-5315-4430

〒160-0022 東京都新宿区新宿1-11-13
慶應堂御苑ビル 5階

プライバシーポリシーPRIVACY POLICY

株式会社ケーズシステム(以下「当社」)では、個人情報に関する法令およびその他の規範を遵守し、お客様の大切な個人情報の保護に万全を尽くします。

個人情報保護方針

当社は設立当初から、より良い未来社会創りにIT技術で貢献できる企業を目指しシステム開発事業の展開をしてまいりました。 当社システム開発事業においては、多くの個人情報を取扱っており近年、個人情報をもとにした犯罪が多発する中、犯罪防止や個人情報の保護が重要かつ社会的責務であると考え当社は、 当社の事業の用に供するすべての個人情報を適切に取扱うため、当社全従業者が遵守すべき行動基準として本個人情報保護方針を定め、その遵守の徹底を図ることといたします。

  1. 当社は、個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守するため、 日本工業規格「個人情報保護マネジメントシステム − 要求事項」(JIS Q 15001)に準拠した個人情報保護マネジメントシステムを策定し、 適切に運用いたします。
  2. 当社は、事業の内容及び規模を考慮した適切な個人情報の取得、利用及び提供を行います。 それには特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱を行わないこと及びそのための措置を講じることを含みます。
  3. 当社は、個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合は、その取扱いを委託された個人情報の安全管理が図られるよう、 委託を受けた者に対する必要かつ適切な監督を行います。
  4. 当社は、本人の同意がある場合又は法令に基づく場合を除き、個人情報を第三者に提供することはありません。
  5. 当社は、個人情報の漏えい、減失又はき損の防止及び是正のための措置を講じます。
  6. 当社は、個人情報の取扱いに関する苦情及び相談への適切かつ迅速な対応に努めます。 また、当社が保有する開示対象個人情報の開示等の求め(利用目的の通知、開示、訂正・追加又は削除、利用又は提供の停止)を受け付けます。 開示等の求めの手続きにつきましては、以下の「個人情報苦情及び相談窓口」までご連絡ください。
  7. 当社は、個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善を行ないます。
<個人情報に関する苦情及び相談窓口>
 株式会社 ケーズシステム
 個人情報保護管理者:代表取締役 河合 勇二
 FAX:03-5315-4431

制定:2012年11月1日
改定:2018年 3月7日
株式会社 ケーズシステム
代表取締役 河合 勇二

当社における個人情報の取扱いについて

(個人情報保護法及びJISに基づく公表事項及び本人が容易に知り得る状態に置く事項)

  1. 個人情報の利用目的(間接的に取得する個人情報または書面以外で取得する個人情報について)
    (1)お取引先様から委託を受ける業務において取り扱う個人情報
    お取引先様からの委託を受けて、ソフトウェアの開発受託・開発管理・検証および運用支援をはじめとする業務を適切に実施するため
    (2)協力会社様からお預かりする技術経歴書
    パートナー技術者のスキルを適正に判断するため
    (3)人材紹介会社等からお預かりする採用応募者情報
    適切な採用選考を実施するため

  2. 開示対象個人情報に関する事項の周知


<個人情報に関する苦情及び相談窓口>
 160-0022 東京都新宿区新宿1-11-13 慶應堂御苑ビル5階
 株式会社 ケーズシステム
 個人情報保護責任者:代表取締役
 TEL:03-5315-4430
 (受付時間 月曜日〜金曜日 祝祭日を除く 10時〜16時)

バナースペース

株式会社ケーズシステム

〒160-0022
東京都新宿区新宿1-11-13
慶應堂御苑ビル 5階

TEL 03-5315-4430
FAX 03-5315-4431